Июльский небосвод созвездьями цветет...

Пресняков-Другой
Июльский небосвод
Созвездьями цветет,
Да так цветет, что дух
Захватывает цветом.
И невозможно спать
В ночном вагоне этом,
Когда над головой
Букетом - небосвод.

Бьет ветер полевой
В открытое оконце,
И в тамбуре пустом,
В табачной полумгле
Болит моя душа
За звезды и за солнце,
За землю и людей,
Уснувших на земле.