Незваная гостья

Зинуля
Ну, и зачем
ты пришла?
Ты ж обещала
не приходить.
Я не ждала.
Да и времени мало
прошло
с той, последней встречи.
Я помню вечер...
тихий, ласковый шёпот...
Топот
ног, проходящих мимо...
Что-то нахлынуло
воспоминанье...
гоню.
Что ты наделала?
Я - смелая?
Нет, что ты!
Я - глупая.
А бываю - даже очень.
Впрочем
тебе всё известно
из моих снов...

И зачем ты пришла?
Уходи,
и без тебя тошно.
Звёзды
падают ли?
Или это - дождь?
Не вернёшь
то, что было.
Зачем?
Закрою дверь
и тебя не впущу.
Для чего?
Закрою окно,
занавешу.
Бешено
сердце стучит.
Ну, стучи, раз ты есть.
Пока можешь.
Гложет
потихоньку тоска.
Вот её-то всегда
рада я
видеть, слышать, иметь
у себя под кроватью.
Ладно.
Так. Крепко дверь запереть.
Занавесить окно.
Выключить свет.
И не слышать бы слов,
и не видеть бы снов,
где снова со мною
моя незваная гостья... 
любовь?