Апреля нет. И вряд ли будет...

Пресняков-Другой
Апреля нет.И вряд ли будет.
Лжет календарь - апреля нет.
Кругом - померкнувшие люди
И помутневший белый свет.

Что из того, что в небе птицы
Поют, земных не зная бед?
Вокруг - декабрьские лица,
И значит - нет апреля, нет!

Я жду: из тьмы родится зелень,
Сквозь облака пробьется синь...
Узреть бы хоть мираж апреля
Из-за стены озябших спин!