Смотри, как радуется дождь...

Пресняков-Другой
Смотри, как радуется дождь,
Порвавший облачные узы.
Не так ли радуются музы,
Когда их на свиданье ждешь?
Они, ликуя на лету,
Спешат к душе нетерпеливой -
И вот уже танцует ливень
Стихотворенья по листу!