Солнышко

Alexg
Солнышко, солнышко,
выйди во полюшко,
дай тепла лучик...

Сияя в праздном ореоле,
морозу воцарить позволив,
январское в разводах солнце
как метеор из тьмы проносится.
И тени косятся, как пики,
за острие схвати - и выкинь
холодный солнечный мираж...

Солнышко, солнышко,
верни мою долюшку...

На страже зла стоит озноб,
коробит мысль потухший сноп,
сугробам расплескавший краски...
Праздник...
Где праздник?
Разный он,
разный...

Солнышко,
солнышко...

На грязный снег ложится смех,
и словно мех разводов пена,
весенних генов жизнь нетленна,
и времени неистов бег.

Прорехи тут, и там на белом...
Тепло...
Тепла!
Весна поспела,
успела, как всегда, когда
в полях распарилась вода,
когда в стволах струятся соки,
и исподволь, а не с наскока
у солнца потеплели краски,
и разных птах искрятся глазки,
мазки ручьев смывают холод...

Я так измучен и исколот...

...солнышко...