Знаешь, милый, ты мог бы теперь гордиться

Noname
_______Если б не он, ты б не умела
_______петь снегирем, выть по-собачьи.
_______Год напролет ты с кочевым бы
_______цирком теперь не кочевала.
_______/Михаил Щербаков/

Знаешь, милый, ты мог бы теперь гордиться, -
это ты меня скинул с седьмого неба,
это ты меня сделал немного птицей,
немного сдвинутой, немного ведьмой.

И когда запасной не раскрылся, крылья,
как единственный шанс не вонзиться в землю,
все же выросли. Нас, оказалось, - клинья,
оказалось, - выводки, оказалось, - племя.

Я здесь в лидерах. С передовых позиций
мне такие видятся горизонты! -
от Москвы до Витебска и до Минска,
от Тбилиси  до Ниццы... до Минессоты...

Без границ, без прописки, без визы, - близко.
И до Солнца - рукой, и до Бога - рядом.
Мне не надо гипсовых обелисков,
ты запомни меня такой, и ладно.