Москва-река под тонким льдом...

Сергей С.
Москва-река под тонким льдом...
Да небо серое - без цвета,
День засыпает тусклым сном,
И далеко еще до лета.

Как будто набережной нет,
В промозглой слякоти дороги
Бредет устало чей-то след,
Прохожих заплетая ноги.

Чудная оттепель зимы,
Когда крещенские морозы
От ежегодной кутерьмы
Погоде спутали прогнозы.
22.01.2002