Где-то за последним детским летом...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Где-то за последним детским летом
      Память ищет отдых от работы.
      Но оттуда бьет слепящим светом,
      И звучат там искренние ноты.

      Там живет смышленый человечек,
      Кашу ест, катается на пони.
      И стрекочет пойманный кузнечик
      На раскрытой маленькой ладони.

      Там над ним и нежно, и упрямо
      Высятся заботливые лица.
      Там такая ласковая мама,
      Для которой стоило родиться.

      И оттуда плачу я мальчишкой,
      Если руку занесу для брани
      Над своим испуганным сынишкой,
      Расколовшим мне горшок герани.
                май 1989г.