От одиночества до боли...

Евгения Бахтерева
                ***

От одиночества до боли
Лишь четверть шага по прямой.
И все равно – брести ль домой
Иль на большом гулять застолье.

Плевать, что выпито вино
Шикарнейших французских марок,
И вряд ли дорогой подарок
Изменит содержанье снов.

И все тусклее, все короче
Романов тусклые огни…
А вечно длящиеся дни
И нескончаемые ночи,

Как надоевшую рекламу,
Сквозь жизнь придется пронести…
Но каждый вновь рожденный стих –
Еще одна дорога к храму…