Вечерний город - как антракт...

Евгения Бахтерева
          ***

Вечерний город – как антракт
Среди забот и крайностей.
А мы твердим, что от добра
Не ищут благодарности.

И, хмуря от бессилья лоб,
Не понимаем всуе мы,
Что в жизни и добро, и зло
Жестоко наказуемы.

И говорим, что смысла нет
Просить о милосердии…
А с неба льется теплый свет
И дарит нам бессмертие.