впереди на полшага...

Евгения Райзер
снов свидетель невольный,
мой хранитель рисковый,
не святым и не магом
быть тебе, но с короной
из пятилепестковых.
стань стеною от боли
впереди на полшага,
выше чем на полтона.

истончилось железо,
не кую — обжигаюсь,
перемелится маком
дурь хмельная исконно.
там не я, но другая
хочет жить бесполезно
впереди на полшага,
выше чем на полтона.

в этой партии стоя
есть предел страшной тайны,
там, где высшее благо
с буквы «А»,  по закону
вечного покаянья…
сохрани от покоя
впереди на полшага,
выше чем на полтона.