Мы все у времени в тисках

Еремеев Андрей
Мы все у времени в тисках
Хмельные дети голой веры
Немою правдой на устах
Стучимся в собственные двери.

Сверлили пулями года
Сводили грим на жёлтых лицах
Кроваво-талая вода
Скользит сквозь жаркие ресницы

И камнем падает в слова
Из круга вычеркнутых строчек
И лезет в тамбур голова
Пронизанная многоточьем

Кленовым водится дождём
И разбивается в куплеты
В стране беременной вождём
Ещё рождаются поэты.

Петляя путаем концы
В душе подобные окурку
А заливные бубенцы
Летят судьбой по переулку.