Моя свинцовая душа

Ai-Group
Моя свинцовая душа
Пошла ко дну.
Волну пробив, пошла ко дну. Туман, покрывший озеро, остался, а я
с душой моей, привязанной к ногам, ухожу
ко дну..
Казалось мне, что плавать научили еще в детстве, так не утонешь,
тем более что под туманом озеро казалось – совсем неглубоким
Не вижу дна.
Все вижу, все; чем глубже, тем яснее, но дна – не видно
дна.
Последний всплеск ладони по поверхности – и все,
теперь мне видно все.
Вся грязь, вся чистота, и святость – и низость
погрязших в памяти: я видел
раньше,
теперь же убедился.
Сосущая тоска внутри, как будто
не останется
Останется?
Нет,  в детстве мне привидилось – все мы поймем друг друга.
Как все отчетливо
теперь.
Колонны
разрушенного города надменных (еще считающих, что живы)
проносятся как глупое кино
передо мною снизу – вверх.
Ко дну.
И воздуха хватает.
Давно бы задохулся, но слишком ясно
здесь.
Противно.
Совсем не так забавно, если знаешь все
под озером.
Обратно!
Нет, не привычней.
И не безопасней.
Туманом стану.
Поднимусь наверх
Увижу то, чего не смог, чего на дне и не бывает.
Но надо душу отцепить.

/Морр/