Подражание хокку...

Чугаев Виктор
                1
Солнечная радуга,
Свежестью зелень блестит.
Был теплый летний дождь.
                2
Прохладно,
Люди спешат,
Настежь ворота заводов.
                3
Рой мух,
Назойливо в глаза летящий.
Поникли серые листья деревьев.
                4
Диван в углу.
Квадрат дождевого неба.
Сегодня день выходной.
                5
Струится солнце,
Тихо водоросли дышат,
Рыбешки и рыбы мелькают.