Если ты уйдёшь, я не умру...

Овчуков-Суворов Андрей
Если ты уйдёшь, я не умру.
Боль  свою в ладони соберу,
Словно птицу, в клетку посажу,
Никому об этом не скажу.

Посмотри, глаза мои сухи!
Буду песни петь, читать стихи,
Буду розы женщинам дарить,
О любви с усмешкой говорить.

Но в глухой безрадостной ночи
Боль моя, не надо, не кричи,
Потерпи немного, погоди,
Я открою клетку: выходи!

Озарится светом всё вокруг,
Боль моя звездою станет вдруг;
Зазвенит над миром, чуть дрожа –
Горячей огня, острей ножа.

Тем, кому удачи нет в пути,
Ты свети, звезда моя, свети!
Погашу тебя лишь поутру…

Если ты уйдёшь, я не умру.