Зачем?

Тихий Омут
Ты оскорбил меня. Зачем
Нам унижать, скажи, друг друга?
Не заслужила я совсем
Речей подобных. Бег по кругу
Все это, суета сует.
Ты слез моих не стоишь, нет.

И в ревности твоей любви
Давно уж нет, а только злоба,
Как яд безумия, в крови.
За что мы мучаемся оба?
Беспомощна, я, как в аду.
Мне больно, но чего-то жду.

И, ощетинившись, как кошка,
Стою у роковой черты.
Дороги две: одна в окошко,
Другая - та, где боль и ты.
Мне трудно сделать выбор свой:
- Ты иль о камни головой.

Самоубийство - выход спорный.
Терпеть твой хлыст, поджавши хвост?
Искать в навозной куче зерна
И задавать себе вопрос:
Оправдываться и прощать,
Чтоб повторилось все опять?
Зачем?