Сахар

Моревна
шпили утонули
в пелене
ни крестов
ни флюгерного кружева
лепит в стёкла
волглый талый снег
то ли залило
то ли завьюжило

сбежав
от воды
суеты и рутины
уплыть в запах яблок
и пламя камина
впитать
словно губка
писать
как картину:
ты
пересыпаешь
уримы в туммимы

в пригоршне "нет"
три льдисто сверкнувших "да":
редкостная удача...

трелью
запиликали дела
да, конечно...
да, я буду дома...
встреча
до развилки дотекла
истекла
скользнув волной ладони...

вернуться
в себя
по пути удивиться:
тепло...

 ... то кафе,
серебристый трилистник
и шорох кристаллов
прозрачных и тёмных -
не время,
лишь сахар...

о чём я?..
о чём я...