Мужской разговор

Пиня Копман
Нам дядя Федя вовсе ни к чему
Ты, мама, лучше присмотрись к нему.
И от него не зря ушла жена.
Ему лишь домработница нужна.
И я с тобой, ты вовсе не одна.

Но мама, он такой смешной,
гулять стесняется со мной,
и запивает борщ сырой водой,
На нем штаны висят мешком
и я под стол ходил пешком
когда он был уже совсем седой
Ведь ты красавица у нас,
а он храпит как Карабас,
и он от манной каши растолстел.
Щетиной колется как еж,
и он на папу не похож!
Как жаль что папа взял и улетел!

Нас на каникулы распустят по домам
Ты, мама, лучшая из всех на свете мам.
Я Дед Мазая, мама, знаю наизусть.
С тобой переживем тоску и грусть.
А то что папа улетел, так пусть!

Поверь ему нужна не ты
и он боится высоты
Его и Рекс кусать не захотел.
И он, наверно, голубой
и он не пара нам с тобой
Как жаль что папа взял и улетел!
Я с фотографий пыль сотру
и всю посуду уберу
но только ты купи мне пистолет,
Поскольку женщину и мать
мужчина должен защищать,
а я большой, мне скоро восемь лет.

Висит над крышей полная луна.
Ты никогда не плачь, что ты одна.
Давай мы чай с крыжовником попьем,
и нам ведь, правда, хорошо вдвоем.
А если нужно - папу-летчика найдем.

Ты знаешь, зря я не дерусь,
А Мишке всыпал – ну и пусть!
Он сам же первый пристает ко всем.
И этот Мишка подло врет
Что папа вовсе не пилот
И будто папы не было совсем.
Я манной каши не терплю
И иногда тебе грублю,
Ты поругаешь - я тебя пойму
У нас с тобой семья одна
Мне только ты всегда нужна
А новый папа вовсе ни к чему.