Исса

Ясамсебелсп
Исса

1

ночь удлинилась. На календаре
Январь месяц
Ровно на треть
Удлиняется ночное время суток 
Знакомый уже не скажет
Здравствуй
А произнесет – добрый вечер
Он на это этикой осужден

Мой голос – простужен
Ноги болят от двух шагов
Мой мозг мыслями перегружен
И уходит далеко на Восток

Словно он – путешествиник
Как будто у него отрасли ноги
Он идет от крестика к крестику
По пунктиру, по карте, в Японию

2

Там я встану за спиной Исса
И, как бездну, за крылом
Я прочитаю под дугой руки Исса
Вот, что:
« Наша жизнь – росинка.
Пусть жизнь – лишь капелька росы
Наша жизнь и все же...»

Открою глаза в пустую комнату
Только сквозняк прознал про щели
Меня навещает, приносит холод мне
Как любимая, принесла бы цветик 

Становится жудко.
Толи глаза квадратные
Толи потолок – круглый
Вечер на нем – клякса

И жалко всех душ
Что вырвались из тел
И миновав звездный душ
Попали к вечности в плен