Вновь озарение, вновь - воскресение...

Клондайк
Окончился праздник, певец и проказник,
Окончен, а ты ещё в нём.
И столько надежд- многоцветных, прекрасных,
Пылают забвенья огнём.
Потянутся будни, трудяги - занудни,
Унылый, безрадостный труд.
И в улье постылом ходячие трутни
Опять своё место займут.
Опять то же самое, жизнь - расписание,
Вечер, похожий на день.
В мой ум закрадётся тоска непрестанная,
К сердцу подкатится лень.
Всё та ж территория, та ж акватория,
Круг заколдованных дел.
Буду вершить потихоньку историю,
Свой сознавая удел...
Но вновь озарение, вновь - воскресение,
Снова не так уж плоха
Жизнь повседневная - пляска напевная,
Дальше - к началу стиха.