А могла быть дочкой... циклик?

Чугаев Виктор
Песенка про цветы

Анютины глазки - скромный цветок.
Анютины глазки - в ночи огонек.
Анютины глазки  очень нежны,
Анютины глазки  сбываются сны.
Анютины глазки - утро в лесу,
Анютины глазки  свежесть несут.
Анютины глазки  не застит слеза,
Анютины глазки   …дочки глаза.



 
*      *        *

Совершенно разные,
Абсолютно разные,
Вовсе не похожие
Друг на друга мы.
Может быть поэтому?..
Именно поэтому!..
Приросли мы кожею
Дружка к дружке мы.



 
*      *         *

Золотая нить пролегла -
Что соединить нас смогла.
Золотую нить оборвал,
Сумасшедших чувств карнавал.
Золотая нить без тебя…
Некого винить - лишь себя.




 
…Дочке

Отлегло, 
             забываю,
                а все-таки грустно.
Скоро кончится март… 
            Ну, а был ли февраль?
В этом мире бездонном
            промозгло мне, пусто.
Точит капелью стервоза печаль.
Отпустил.
            Улетела: чужая, как прежде.
Будто ты позабыла меня навсегда.
И не сбыться моей
            сумасшедшей надежде…
Дочкой не будет!
            Никто! Никогда!