Книжный дом

Небесная
В читальном зале светят лампы,
А все равно как будто сумрак.
На книжках голубеют штампы,
Глаза умны, а лица смурны.
И девушка с прической дикой
Не достает до верхних полок,
А в голове неразбериха,
Хоть каждый миг безумно дорог.
Давно полученная книга
Лежит, ни разу не открыта,
И рвутся солнечные блики
Сквозь жалюзи из белых ниток.
Гуляют мысли, гаснут фразы,
Родившись  в бережном бедламе,
Все чувства пропадают сразу
В окаменевшем пыльном храме,
Рука сползает по странице,
Чертя бездумную фигуру…
Казалось, улететь бы птицей,
А на душе темно и хмуро