Не покидай

Небесная
Из бед, что не сумею отвести,
Лишь от одной успокоенье дай:
Не покидай меня, не отпусти,
Пожалуйста, прошу, не покидай.
Хоть сотню раз пронзи меня насквозь,
Хоть плюй в лицо, хоть бей, хоть убивай,
Лишь об одном ты даже думать брось –
Не оставляй одну, не покидай.
Служанкой черной лягу у дверей
Смотреть на умирающий восток,
Но, будь ты даже всех тиранов злей,
Не верю, что бываешь так жесток.