Желтыми листьями стелется осень по скверу...

Пресняков-Другой
Желтыми листьями
Стелется осень по скверу.
Медленно-медленно
Блекнет трава-мурава.
Будущим веснам,
Грядущему счастью не веря,
Ржавыми ливнями
Сходят на сердце слова.

Сходят на сердце -
И медленно-медленно тлеет
Вся моя жизнь
В сорок осеней, в тыщу тревог.
Тихо бреду
По усыпанной грустью аллее.
Может, она
Приведет к перепутью дорог...