А в деревнях уже все съели. - Мыши

Виталий Иванов
Кошмар!
(голоса)

-  А в деревнях уже все съели. - Мыши.
-  По побережью - трупы, лезут в воду, тонут.
-  Кордоны на границах.
Не выпускают, но не удержать.
Бегут, бегут!.. Не видно даже лапок!
-  Железные поставили решетки.
Что делать? Слой мышей вдоль них
уже пять километров в глубину
и двести метров вверх.
-  Вдоль всех границ - кровавая граница!
-  Грызут решетки и местами прогрызают,
роют дыры!
Ни городов, ни сел,
ни пашен, ни заводов –
все провалилось вниз,
огромная дыра уходит вглубь земли.
-  Оттуда жар идет, и слышен скрип зубов,
и пахнет жаренным - мышами!
-  Это ад!
. . . . . . . . . . . . .

-  Спокойно. Все идет по плану.
. . . . . . . . . . . . . . . .

Кошмар одинадцатый, последний
http://www.stihi.ru/2002/01/26-231