Научное творчество. Ода инженерам

Наталия Белостоцкая
Средь заводского шума иль в НИИ
С задачей справятся новаторы умело,
В работе знают толк и посмотри:
В руках у них кипит любое дело.

А тонкость инженерного труда
От разработки и до испытаний
Скрывает муки творчества всегда,
Стремясь  овеществить объект мечтаний.

Пусть называют творчество – работой
Создатели космических систем,
Но их страна не жалует заботой,
А часто забывает и совсем.

Ведь в нашей жизни всё совсем иначе:
Отчизна творческою личность признаёт
Не потому, что та решает сложные задачи,
А лишь за то, что та танцует и поёт.

Всё хорошо, когда видны заслуги
И каждый труд страною оценён,
Но хочется, чтоб также, без натуги,
Был инженер достойно награждён.

Ты оглянись, о милый обыватель,
Вокруг: от сложного до самых мелочей
Создал когда-то инженер-изобретатель,
Без слов, наград и пламенных речей.

Ты жизнь свою представь без инженеров,
Без их овеществлённого труда?
Найдёшь немало взвешенных примеров,
Что б воцарилось на земле тогда.

А главное - в пещерах люди б жили,
Охотились, но только б у костра,
Наевшись досыта, от горя  выли,
Что жизнь однообразна и пуста.
22 января 2002г