Африканская ночь

Натали Копперфилд
_____ Говорят, в Африке бывших поэтов рассаживают по баобабам. Потому как баобаб - дерево вечное и тлению не подлежит. Пусть по африканской саванне топочут стада - хоть мамонты! - поэту в баобабе живется уютно, тот отлично его покой сторожит.

_____ Может быть, душной африканской ночью покидают поэты свои баобабы, чтобы глазами, столетия не видевшими солнца, на звезды южные взглянуть хотя бы... И когда на востоке зелень подымется и гулко заквакают рогатые жабы, по всей саванне так и слышится: "Поэты, живо по баобабам!"