Грааль - женщина...

Александр Каменский
                “...Грааль - женщина. Тому, чтобы ее
                отыскать и завоевать, чтобы ее
                понять,стоит посвятить много времени и
                усилий”.
                “Ты окрепнешь, станешь отважнейшим меж
                отважных, ибо Грааль - источник
                могущества и отваги,
                а Грааль над Граалем - моя женственность”.
         
         
Святая Дева я, Изида, я - Кибела!
Сквозь лик мой видишь миллионы  лиц.
И нету мудрости моей предела,
И власти нет моей святой границ.

На мир глядела взором Афродиты,
И воплощалась в дерзкую Таис.
Вставали и крошились пирамиды,
Но я жива! Я - времени каприз!

И вместе с тем я женщина земная,
Я столько раз горела на кострах
За то, что я, как юная Даная,
Ждала тебя с желаньем  на устах.

Всю радость мне отдай и всю печаль, -
Тогда не оскудеет мой Грааль