Вечер - агония прошлого...

Psyna
 * * *
Вечер – агония прошлого дня…
Хрипы, машинные стоны слышны.
Что-то ушло навсегда от меня,
Что-то осталось, и ждёт тишины.

Мимо пройду и не трону струны.
Щёлкнет замок, как гитара звеня.
Скрипы паркета – аккорды и сны
Тех, кто уснул, задевают меня.

Звукосмятенье сплетает мотив.
Слышу не то, не о том говорю,
Силы собрав, суету оттеснив,
Снова молчанью молитву творю.

Звуков не слыша уйти в тишину
В ту, где затихнет и плач и мольба,
В неиссякаемую глубину,
В ту, где бессмысленно слово "судьба"

Влиться. Чей шёпот упрямо ловлю,
Вновь удивляясь упрямству строки.
Жду, не надеюсь, и не тороплю,
Не допуская слова до тоски…