Взойдёт заря

Александр Краснов
Всегда я верил, что взойдёт заря,
Разгонит мрак туманной ночи
И поднебесный голос журавля,
Вновь окрылит меня и дух упрочит.

Зову я солнце, выходи скорей!
Душа моя совсем закоченела,
Косая смерть уж гонится за ней,
А на земле ещё, так много дела!

  Февраль. 2001 г.