Формула выживания

Yandel
«Тебе надо стать расчетливой и дальновидной.
Тогда ты выживешь.» (из разговора)

Стать циничней и практичней,
Приварить ступни к асфальту,
На правах – звериных?, птичьих? –
Из гобоя, флейты, альта, …

Изымать ключи к октавам,
Бить по клавишам рояля
До-мажорным нотным станом
(Композитор кто? Не я ли?)

Чтоб полопались все струны
Наверху, за си-бемоль… Я,
Вероятно, не умру, но
Как, должно быть, это больно…

Знак бекара* все врачует.
На асфальте кровь и кожа –
Сила новых крыл – взлечу я…
А… ходить-то будет можно?..

____________________________
* знак нотного письма, отменяющий
повышение или понижение звука