Солнце

Кирилл Ангелов
Я люблю смотреть на солнце
После бурных выходных.
Сядишь, и в свое оконце
Ты увидишь чистый блик,
И лучи, где нет притворства,
Грязи, боли и обид,
Обольют весь дом любовью,
И тепло в нас сохранит.

На закате, в час вечерний,
Поражает красотой
Чудный цвет его волшебный:
Красный, желтый, голубой,
Фиолетовый и алый -
Все цвета здесь собраны,
И в душе у нас немалый
Ком растет большой любви.

Что - то новое, немое
Смотрит, ждет из высока.
Непонятное, большое,
Чистое, как и вода.
Что несет оно с собою?
Свет и радость, жизнь, любовь,
И загадкою порою
Нас влечет все вновь, и вновь...