Памяти тани м

Пресняков-Другой
Жизнь - неверная подружка -
Нас изводит не любя...
Таня, Танечка, Танюшка,
Неужели - и тебя?!
Неужели так жестоко,
Робко повинуясь злу,
Жизнь кончается до срока,
На лету, в цвету, в пылу?!
Неужели?..Неужели?!
Но февральские метели
Воют, холодом клубя:
Нет тебя...
Неужели?..Неужели?!
Одинокая в апреле,
Птица пропоет, скорбя:
Нет тебя...
Неужели?..Неужели?!
Но осенние капели
Бьют в окно мое, знобя:
Нет тебя...

Так проходят дни за днями,
Январи за декабрями,
Феврали за январями...
Нет тебя.
Живу, как в яме.