А вот душа живет...

Пресняков-Другой
Как будто не дышу -
Пишу стихотворенье,
Зачеркивая дни -
Корявые слова.
Но где-то в глубине
Созвездием сирени
Цветет во мне душа.
Она еще жива.

Не странно ли?
Весь мир -
В бесцветном опереньи,
И нет в нем ничего,
Что бы звало в полет.
А вот душа живет...
Творит стихотворенье.
Зачеркивает.
Мучается.
Ждет.