Чем масса тяжелее бегемота

Kraft
А демократия ровняет, как болото,
И выбраться ты не пытайся даже:
Чем масса тяжелее бегемота,
Тем проще станет он простым пейзажем

Поэзия твоя - горох об стенку,
Пробиться  сквозь цемент нельзя наружу,
И сливки общества, а может быть и пенки,
Загубят сверхпрезреньем твою душу.

И чтобы сохранить себя от срыва,
Перефразирую владельца бакенбардов:
Души* свои прекрасные порывы!
Туши, как тушат дворники петарды!


Примечание:
Игра слов душа - душить