Вариации на тему рецензии Марии Мнишек на стих Ser

Strega
                Несуженый...
                Боже, как больно и одиноко!
                Мария Мнишек


......................................................


Ах,несуженый! Ты, кем терзалась ночами
Чей единственный взгляд убивал мой покой
Чьё единое слово - и море печали!
Чей единственный стих мне - и слёзы рекой!

Ах, несуженый! Ты, с кем сгорала от муки
С кем теряла надежду на завтрашний день
С кем столетьями были мгновенья разлуки
Для кого превращалась в безмолвную тень

Для кого не щадила ни сердце ни душу
Кто топил меня в розах, а после - в слезах
Кто однажды мой замок волшебный разрушил
И бездомной вакханкою стать приказал

Ну а он посвящает стихи той, далекой
Что ни много - ни мало, а просто - семья
Мой удел оставаться всегда одинокой
Ах, как жаль, что всегда только жены, не я...