Следы на снегу

Барышня-Крестьянка
Ветви к земле потянулись, устали
Снега ярмо поднимать все выше.
Как сталагмиты алмазов и стали
Зубья сосулек оскалом под крышей.
Лыжник пыхтит под горой в овраге.
Снежные сопки легли повсюду.
Столько следов - и как на бумаге
Повести леса читать я буду.
Птичий трезубец и след лисицы,
Белки прыжок и лыжня по кругу.
Пусть мне привидится, пусть мне приснится,
След того, кто будет мне другом.