Мерзлый грунт

Барышня-Крестьянка
По холоду легко
 И ветер в спину пусть
 Следы его подков
 Я знаю наизусть
 Их острые шипы
 Вонзились в мерзлый грунт
 Но не найти тропы
 В снегах упругих пут
 Он где-то далеко
 И на исходе дня
 Слетает пеный ком
 С боков его коня