Скомканный снег

Барышня-Крестьянка
Скомканный снег на дороге как глина,

С неба свисает дождя паутина,

Это ноябрьский плен.

Ранние сумерки, низкие тучи.

Кошка чужая под дверью мяучит.

Тусклый кончается день.

Тихо, но лишь иногда над землею

Толстой отмечен на небе чертою

Гулкий летит самолет.

Щелкают в печке дрова так уютно,

И за окном что-то слышится смутно,

Скрип от раскрытых ворот.

Кошка чужая играет с бумажкой.

Я у камина с наполненной фляжкой.

Сон обнимает меня.

Что мне приснится, сама я не знаю,

Лето увидеть во сне загадаю,

Светлую патоку дня.