Лишь со мной

Барышня-Крестьянка
ты ко мне не сорвешься увы

среди ночи не ждать у окна

только песни высокой травы

мне навеют спасение сна

но когда удалится восток

и развеется южный туман

я увижу упавший у ног

утомленный в боях ураган

это ветер, летящий в степи

разозленный на злую судьбу

я шептала ему, потерпи

и кусала до крови губу

деревянное солнце в реке

и кипящее небо зари

стисну ветер в своем кулаке

лишь со мной, или сразу умри