Ты не слышишь

A.Parshin
Я болею, я страдаю,
Трусь меж господом и мужем,
Как приделаться, не знаю
Стройной мачтой к кораблю,
Если мужу не нужна я,
То муж тоже мне не нужен,
Если скажет, что не любит,
То я тоже не люблю!

Мне обидно, мне досадно,
Ты торчишь в своем болоте,
Ты - прекраснейшее судно,
Я - бездарность. Ну и пусть!
Получился б классный парус
Из моей души и плоти,
А твой точный, ясный разум
Нам указывал бы путь.

Я беспечна, я гуляю,
Я с людьми непринужденна,
Но душа моя страдает,
Но болеет моя плоть,
Ты не слышишь: я рыдаю,
Ну и что, что я седая,
Я ведь в сущности ребенок,
И хранит меня господь.