Кто родился и вырос у моря...

Пресняков-Другой
Кто родился и вырос у моря,
Не страшится обманчивых рек.
Он живет, не тоскуя, а споря
С мелкотою духовных калек.

Он проносится вольною птицей
Над застойным безветрием дней -
И светлеют усталые лица,
И становятся души видней.

Говорят, он то нежен, то вздорен,
То свободен, то вновь приручен...
Не судите.
Он выношен морем.
Он не может струиться ручьем!