наслаждение метели

Marc Stani
в снегопад каждый рад раствориться
заученный миндальный полдник
в столовой - тихий свет
на воскресенье я назначил свадьбу,
и прислан кем-то мне стилет,
как приглашение и прибор на этот праздник.
в лучший костюм снежинки
я наряжаюсь, так как хочу выглядеть молодо,
пока кожа еще не зазеленела как весна.
с шумом хлопаю дверьми,
обрываю ручки, стекла..
во главе стола сегодня ты,
поэтому чувствую себя метелью,
и официант в халате красном,
поспешая, несет меню,
в котором не указаны напитки.
он ждет чего-то, без улыбки
рождаются слова и духи :
"Заказывай свой труп. Сегодня будет свадьба.
На кухне тлеет медным очертаньем торт,
и гости дорогие умывают нежные подарки."
Я ощутил безверие и задрожал,
как если бы Луна  сходила этой ночью
ко мне в растоптанное ложе.
и сотни небожителей плетутся из всех дыр,
и достают кухонные ножи. О, Боже,
эти сети поверх тончайших детских жил
рисуют сладкий свой рисунок.
Я закричал и крик вернул ее обратно.
зима как бабочка засохшая в оконце
прощала нам глаза и волосы и наши браки.
Она была мила. Я знал ее, жена.
Я с ней однажды заигрался, в детстве,
на спектакле, где в хороводе был снежинкой.