***Возлюбленный мой враг...

Anira
Улавливаю сходства повсеместно,
Во всём с тобой, возлюбленный мой враг.
В скоромной пище и лепёшке пресной,
И в сумерки в заброшенных дворах.

На выцветших заборах, на брусчатке,
На вывесках рекламного столба.
Во всём твои черты, твои повадки,
Застывший жест, окаменелость лба.

И словно по подобию, по стилю.
По контурному редкому литью,
Я узнаю в неистребимой силе
Тебя во всём, заносчивость твою.

Я знаю, ты откликнешься мгновенно.
И стоит мне навстречу сделать шаг.
Ты воплотишься, вырастешь из тлена.
Смертельный, но возлюбленный мой враг.