Вечная осень души

Безнадёжный Мечтатель
А за окошком осени навалом.
Унылый дождик моросит занудно
И солнышка совсем уже не стало,
Я лето вспоминаю, было чудно.

Октябрьские дни уже в разгаре,
На летние бы обменять не глядя.
Торгуюсь, будто бы я на базаре,
А лето навсегда осталось сзади.

Обиделось и больше не вернётся,
И эта осень будет вечно плакать.
Не будет длинных дней, тепла и солнца,
Всё променяли на дожди и слякоть.