Все копья сломаю

Михей Студеный
Я за недозволенную отступаю межу.
Запомню тебя вот такую – смешную, не злую.
Все копья сломаю, к ногам твоим кучкой сложу,
И каждый твой жест, каждый выдох и взгляд расцелую.

Неприкосновенное благословенное Я
Ты не позволяла нарушить! – святые владенья.
Да будет навечно пречистая совесть твоя
Хранить твою светлую душу от грехопаденья.

Пусть будет с тобой твоя правда и солнечен путь.
В цветочный ковёр превращаются острые скалы.
Смешную игрушку ты вспомни потом  как-нибудь,
Напиток из радужных грёз разливая в бокалы.