Огонек

Небесная
Мой болотный огонек,
Мой манящий огонек,
Путь, наверное, далек –
Задержись хоть на денек.
Погости в моей руке,
Попляши на языке,
Искупайся в молоке,
Полетай на чердаке.
А настанет срок – лети
И мечту мою найди.
Яркий свет её глубок,
Друг мой нежный, огонек