Песня для названого брата...

Небесная
Что-то твой тревожит взгляд
И ломает голос…
Седина пусть, милый брат,
Твой не тронет волос,
И улыбка пусть всегда
Будет безмятежной.
Всю себя тебе отдам,
Брат мой нежный.

Может, знаю я одна,
До чего ты светел.
Нам споет издалека
Твой наперсник ветер.
На коленях у тебя
Посижу немножко…
А глаза твои, мой брат –
Синее окошко.

Ни Отцу, ни Сатане
Не отдам, не выдам.
На Земле, иль на Луне
Ты – мой древний идол.
Рук твоих надежен круг,
Смерть ко мне не пустит.
Я люблю тебя, мой друг,
Сын весенней грусти.