Кашель

Алек Кример
На спине лежит рука,
Приступ кашля, приступ жажды.
Далеко течёт река,
Это было всё однажды.

Мы трясли своей природой
По расплёсканым озёрам;
Брызнет пена, уксус с содой,
Эпилепсия, как ссора.

Всё ещё когда-то будет:
«Здравствуй папа! Здравствуй мама!»
В павильонах киностудий
Снимут нашу мелодраму;

Раздадут талантам роли
И озвучат порносцену.
Узы дружбы, искры боли,
Пух и перья, мох и сено.

Смех и слёзы вечно в моде.
Вдалеке затихнет голос...
Что-то кашель не проходит,
Видно где-то в горле волос.

05.98