Бабье лето

Strega
Где-то в вешнем саду
       затерялись простые слова
В фейерверке зелёном
       остались шальные надежды
Разноцветным ковром
       скоро ляжет на землю листва
И по капле растает
       последняя летняя нежность

Снова юный сентябрь
       с янтарной грустинкой в глазах
Улыбается ярко, как юноша солнцеволосый
Не звучат журавлиным прощаньем ещё небеса
Не рыдают над сонной землёю...
       И всё-таки Осень...